Zutaten:
1 (Hokkaido) Kürbis
1 große Kartoffel
2 Äpfel
2 Möhren
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
etwas Ingwer
1 Stange Lauch
750ml Gemüsebrühe
1 TL Salz, Cayenne Pfeffer und Curry
Zuerst den Kürbis waschen (Hokkaido-Kürbisse können mit Schale gegessen werden), halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Nun ebenfalls die Zwiebeln und Äpfel schneiden und mit Knoblauch und Ingwer in etwas Ölivenöl kurz anbraten. Kartoffeln, Lauch, Möhren und den Kürbis dazugeben und ca. 5 Minuten offen dünsten. Anschließend die Gewürze einrühren und die Gemüsebrühe zugießen.
Nach etwa 20 Minuten Kochzeit sollte das Gemüse sehr weich sein und kann püriert werden.
Die fertige Suppe sollte eine cremige Konsistenz haben und kann nach belieben mit Kokosmilch oder Sahne noch verfeinert werden. Zum Garnieren einen Esslöffel Kürbiskernöl über die Suppe träufeln.
Guten Appetit!
Von Sophia Prediger und Katharina Saß (Q1)